Ульчская национальная кухня. Мастер-класс

Фото афиши Ульчская национальная кухня. Мастер-класс.
6+

Мастер-класс

Ульчи относятся к одному из народов, проживающих на территориях Дальнего Востока.
Традиционную пищу ульчей в основном составляла рыба. Из мяса диких животных чаще всего ели медвежатину, лосятину, оленину, зайчатину. В большом количестве употребляли в пищу диких уток и гусей, рябчиков, куропаток. Употребление медвежьего мяса носило ритуальный характер.
Важное место в рационе занимали съедобные растения: черемша, дикий лук, сарана, крапива, лишайники, желуди, брусника, голубика, малина, черная смородина, шиповник и пр.
Из привозных муки и пшена пекли на стенках котла лепешки.
Со 2-й пол. XIX в. в рацион стали входить сахар, картофель (его выменивали у русских на рыбу).
В ходе мастер - класса участники освоят навыки приготовления традиционных блюд ульчской национальной кухни, сохранение богатства и традиции народа в искусстве приготовления вкусных блюд.
В программе:
Приготовление национального блюда "Картофельная тала" и десерта «Сэвэки».
Национальные блюда по праву смогут стать украшением праздничного стола.
Занятие проведет Хатхил Л.Б.

Место проведения

Сельский Дом культуры, Булава

Хабаровский край, Ульчский р-н, с Булава, ул Школьная, 2